(0353) 881235 pabojonegoro@gmail.com delegasi.pabojonegoro@gmail.com
Memuat jam...
BERITA SEPUTAR PENGADILAN

KETUA PA BOJONEGORO SUPPORT PROGRAM CEK KESEHATAN GRATIS

05 August 2025
Super User
243 Dilihat

KETUA PA BOJONEGORO SUPPORT PROGRAM CEK KESEHATAN GRATIS

 

Bojonegoro, 4 Agustus 2025 – Ketua Pengadilan Agama Bojonegoro, Drs. Mufi Ahmad Baihaqi, M.H., mendukung penuh program nasional Cek Kesehatan Gratis (CKG). Acara tersebut dilaksanakan di SMPN 1 Padangan, Kabupaten Bojonegoro dan dihadiri langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno. Kedatangan Menko PMK didampingi juga oleh Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan Kementerian Kesehatan dan disambut oleh Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, Wakil Bupati Nurul Azizah, dan Ketua TP PKK Cantika Wahono.

Kegiatan CKG ini menjadi bagian dari program nasional yang telah dimulai pada 10 Februari 2025 lalu. Saat ini giliran, siswa-siswi sekolah dasar dan menengah yang mendapat prioritas layanan Kesehatan preventif dari pemerintah. Pemeriksaan kesehatan bagi siswa meliputi berbagai aspek dasar, mulai dari tekanan darah, tinggi dan berat badan, cek gula darah, kolesterol, asam urat, hingga tes penglihatan, pendengaran, dan kesehatan gigi. Selain itu, para siswa juga menjalani tes kebugaran melalui lari sebanyak 18 putaran lintasan sepanjang 90 meter.

 

Pada kunjungannya, Bapak Pratikno menyempatkan berdialog langsung dengan para siswa yang telah mengikuti CKG. Suasana cair namun sarat pesan edukatif terjadi saat Menko PMK menyoroti pentingnya menjaga pola makan dan gaya hidup sehat sejak remaja. "Generasi emas Indonesia itu salah satunya kalian. Tapi syaratnya, kalian harus sehat. Kalau tidak sehat, semuanya jadi enggak ada gunanya,” ujarnya.

Ketua Pengadilan Agama Bojonegoro, Drs. Mufi Ahmad Baihaqi, M.H., tampak antusias menghadiri acara tersebut. Bapak Mufi menjelaskan bahwa program Cek Kesehatan Gratis sangat bermanfaat untuk seluruh masyarakat di Bojonegoro khususnya para siswa. “Program ini bagus sekali ya. Saya berharap, program ini dapat berkelanjutan sehingga bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Harapannya, program ini mampu mencetak generasi Bojonegoro yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi,” ucap Bapak Mufi.(Yrk)

ZONA INTEGRITAS WBK Wilayah Bebas dari Korupsi
Logo WBK
Logo BerAKHLAK
Logo Bangga Melayani Bangsa
SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT IKM 3,98 / 4,00 Sangat Baik Lihat Hasil Survey
LIVE CCTV